Voltar para home

Gastronomia

O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do HMCG desenvolve um atendimento individual e personalizado ao perfil de sua clientela respeitando seus hábitos alimentares, preferências e aversões, sempre alinhando conduta dietoterápica à gastronomia.

O termo "comida de hospital" é um mito popular. A alimentação hospitalar é frequentemente associada à comida ruim, sem sabor. Nas últimas décadas, o conceito de gastronomia vem incorporando-se no meio hospitalar, juntamente com a hotelaria. Atualmente, os esforços se concentram em atender o cliente de hospitais e clínicas com o mesmo conforto e hospitalidade referenciados no campo hoteleiro.

Seguindo este conceito, o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital e Maternidade Dr. Christóvão da Gama desenvolve um atendimento personalizado ao perfil de sua clientela, alinhando conduta dietoterápica à gastronomia, respeitando hábitos alimentares, preferências e aversões, atravás de um atendimento individualizado e personalizado.

Hoje nosso cliente com dieta geral tem a possibilidade de escolher três sugestões de cardápio para o almoço e jantar, podendo adequá-lo de acordo com a sua preferência alimentar. A gastronomia é desenvolvida a partir da pesquisa de receitas, de especiarias e sua adequação aos preparos especiais que compõem as dietas apresentadas no manual do setor. O passo seguinte é a definição de nossos fornecedores que devem contemplar a qualidade determinada e exigida pelo SND.

O SND conta com uma equipe de nutricionistas composta por profissionais altamente capacitados para realizar o acompanhamento clínico (reconhecimento de estados nutricionais inadequados ou risco de desnutrição, avaliação nutricional, orientação nutricional através da identificação das necessidades dietéticas alinhado ao padrão alimentar do cliente) integrando-o à gastronomia com o propósito de colaborar ativamente na recuperação da saúde de nossos clientes através de um atendimento humanizado. O cliente ainda tem a possibilidade de manter o acompanhamento com a nutricionista após a sua alta, em nosso ambulatório de atendimento nutricional.

O preparo e a finalização dos pratos, bem como a sua distribuição, ocorrem dentro de um rígido controle sanitário de segurança alimentar e são realizados pela equipe da cozinha e das copas, periodicamente treinadas a fim de atender às expectativas dos nossos clientes. Assim, a variedade, o sabor e a apresentação dos nossos pratos vão agregar prazer às refeições do cliente tornando este um momento agradável.

Equipe de Nutrição do Hospital e Maternidade Dr. Christõvão da Gama:

  • LILIAN TARASKEVICIUS
  • JAQUELINE LITTIERI LIMA
  • MARINA FERREIRA ASSUMPÇÃO
  • LUCIANA MILANI
  • RENATA CIRELLI CORREA
  • WALQUIRIA APARECIDA AGUIAR DA SILVA
  • PATRÍCIA DONIZETE PIVA DE ASSUMPÇÃO
  • IARA GOMES DE LIMA HARANAKA
  • CAROLINA DA SILVA PEREIRA
  • VANESSA TATIANE FREIRE DO NASCIMENTO
  • RENATA NARDUCCI

Coordenadora Nutrição

Ano formação: 2004

Especialização
Nutrição na Infância e Adolescência
Universidade Federal de São Paulo/Escola Paulista de Medicina – UNIFESP

Curso de Extensão
Suplementação Nutricional na Prática Clínica – Centro de Pesquisa Valéria Paschoal

Curso de Aprimoramento em Terapia Nutricional pelo Instituto de metabolismo e nutrição (IMeN).

Nutricionista Clínica

Ano de formação: 2005

Especialização
Especialização em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo GANEP (cursando)

Curso de Extensão
Extensão em suplementação Nutricional: prescrição de nutrientes - Centro de Estudos Valéria Paschoal

Aprimoramento em Terapia Nutricional – IMEN

Extensão em Bioquímica - Centro de Pesquisa Valéria Paschoal

Nutricionista Clínica

Ano de formação: 2004

Especialização
Obesidade e emagrecimento pela Universidade Gama Filho

Curso de Extensão
Suplementação Nutricional na prática Clínica - Centro de Pesquisa Valéria Paschoal.

Nutricionista Clínica

Ano de formação: 2010

Especialização
Nutrição Clinica (Centro Universitário São Camilo)

Nutricionista Clínica

Ano de formação: 2006

Especialização
Nutrição em pediatria pela Fundação Santo André

Pós graduada em Nutrição em Pediatria (Faculdade Medicina do ABC)

Nutricionista Clínica

Ano de formação: 2010

Especialização
Nutrição Humana e Terapia Nutricional - IMEN

Curso de Extensão
Suplementação Nutricional na Prática Clínica - Centro de pesquisa Valéria Paschoal

Extensão em Terapia Nutricional Enteral (IMEN)

Extensão em Personal diet (Instituto Racine)

Técnica em Nutrição

Ano de Formação: 2006

Curso Superior em Nutrição - FACULDADE FAINC (cursando)

Nutricionista Clínica/ Ambulatorial

Ano Formação: 2004

Especialização
Nutrição Humana aplicada à Clínica pelo Instituto IMEN

Curso de Extensão
Suplementação Nutricional na Prática Clínica - Centro de Pesquisa Valéria Paschoal

Extensão em Bioquímica - Centro de Pesquisa Valéria Paschoal

Técnica em Nutrição

Ano de Formação: 2006

Curso Superior em Nutrição - FACULDADE FAINC (cursando)

Nutricionista Clínica

Ano de Formação: 2012

Nutricionista Clínica

Ano de Formação: 2011

Curso de Extensão
Extensão em Terapia Nutricional Enteral (IMEN)